Beda Suka-Sayang-Cinta

*Saat kau MENYUKAI seseorang, kau
ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.
*Saat kau MENYAYANGI seseorang, kau ingin
sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk
dirimu sendiri.
*Saat kau MENCINTAI seseorang, kau akan
melakukan apapun untuk kebahagiaannya
walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.

*Saat kau menyukai seseorang dan berada
disisinya maka kau akan bertanya,”Bolehkah
aku menciummu?”
*Saat kau menyayangi seseorang dan berada
disisinya maka kau akan bertanya,”Bolehkah
aku memelukmu?”
*Saat kau mencintai seseorang dan berada
disisinya maka kau akan menggenggam erat
tangannya…

*SUKA adalah saat ia menangis, kau akan
berkata “Sudahlah, jgn menangis.”
*SAYANG adalah saat ia menangis dan kau
akan menangis bersamanya.
CINTA adalah saat ia menangis dan kau akan
membiarkannya menangis dipundakmu sambil
berkata, “Mari kita selesaikan masalah ini
bersama-sama. “

*SUKA adalah saat kau melihatnya kau akan
berkata,”Ia sangat cantik dan menawan.”
*SAYANG adalah saat kau melihatnya kau akan
melihatnya dari hatimu dan bukan matamu.
*CINTA adalah saat kau melihatnya kau akan
berkata,”Buatku dia adalah anugerah terindah
yang pernah Tuhan berikan padaku..”

*Pada saat orang yang kau SUKA menyakitimu,
maka kau akan marah dan tak mau lagi bicara padanya.
*Pada saat orang yang kau SAYANG menyakitimu,
engkau akan menangis untuknya.
*Pada saat orang yang kau CINTAI menyakitimu,
kau akan berkata,”Tak apa dia hanya tak tau
apa yang dia lakukan.”

*Pada saat kau suka padanya, kau akan
MEMAKSANYA untuk menyukaimu.
*Pada saat kau sayang padanya, kau akan
MEMBIARKANNYA MEMILIH.
*Pada saat kau cinta padanya, kau akan
selalu MENANTINYA dengan setia dan tulus…

*SUKA adalah kau akan menemaninya bila itu
menguntungkan.
*SAYANG adalah kau akan menemaninya di
saat dia membutuhkan.
*CINTA adalah kau akan menemaninya di saat
bagaimana keadaanmu.

*SUKA adalah hal yang menuntut.
*SAYANG adalah hal memberi dan menerima.
*CINTA adalah hal yang memberi dengan rela.

Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

70 Komentar

  1. dilla

     /  Desember 17, 2007

    aku hanya bisa berkata “Sepakat”.

    Balas
  2. tuleep

     /  Maret 4, 2008

    yupz………setuju banget……….
    dan rata2 kebanyakan orang memiliki rasa suka ………dibanding rasa sayang dan cinta

    Balas
  3. Astri

     /  Juli 26, 2008

    Intinya k3 nya cM beda tiPis pEngErtianNya,g uSh dngErtiin ,cUkup draSain,pSt pNy pEngErtian yg bEda jg..

    Balas
  4. terkadang ketiganya adalah palsu , hanya ingin menipu kita sehingga kita tidak ingin memikirkan ke tiganya

    Balas
  5. kalau misalnya gitu kita harus berhati-hati untuk memikirkannya jgn ampai salah kaprah

    Balas
  6. guet terharu ,banget tapi gak ngerasa tuuh!..

    Balas
  7. meilen cut3

     /  Oktober 11, 2008

    Weizz…^ ^
    Klo mnrt aQ sEh ya tergantung ma persepsi masing-masing…
    Memang ada perbedaan antara rasa suka dengan sayang dan cinta?Tp klo rasa sayang dan cinta itu susah dibedakan karena hampir sama?Ya ketiganya itu hanya kita sendiri yang menjalaninya yang tau??ya ga…??^_^

    Balas
  8. zxc

     /  Desember 7, 2008

    Udahlah
    Semua itu subyektif
    Hal ini memang benar kok
    |IR3|

    Balas
  9. wawan

     /  Desember 25, 2008

    bagiku suka,cinta dan sayang adalah sifat mutlak manusia
    tapi yang benar benar menempel di hati adalah cinta dan kasih sayang

    Balas
  10. arya

     /  April 7, 2009

    aq s7 bgt…….

    tp hnya hati yg bs mrsakan na……..

    Balas
  11. nindiya

     /  April 12, 2009

    nah loe.,.,.,aQ yang mana nie,.,
    yang mn y perasaanQ,.,.,
    bermula suka,,.,.sayang,.,.,tapi klo cinta masih setengah2 deh kayaknya,.,.,.

    Balas
  12. diita

     /  April 13, 2009

    kadan9 hdup ne mEmbnUnkan,paLgye LoW hruZ dtbRak mA y9 nMa nha suka,cinta,n sayang,,mLah bkin rwEh,,

    Balas
  13. ria

     /  Juni 29, 2009

    semua tu tergantung hati qt masing”
    low qt merasa begitu,ya biarlah mengalir seperti aer….
    ya ga’???

    Balas
  14. venty

     /  Juni 29, 2009

    Lw mnrtQ zech tga”y g’bda jauh. . .
    t’gntung yg ngjLnn’y,,,
    n’gmn cra pndngan mrka msng”,,,
    so…don’t worry,,,

    Balas
  15. makna sayang lebih mendalam dari sekedar cinta dan suka.

    Balas
    • amin

       /  Januari 6, 2010

      sgt penting tau bedanya,biar ntar klo rumah tangga tetep harmonis sampe aki-nini.jgn baru tahap suka udh bilang sayang apalagi cinta,trs nekad nikah,3 bulan bosen,bubar deh.

      Balas
    • amin

       /  Januari 6, 2010

      wah..maaf ya mbak Ayu,,maksut nulis komennya ke forum :P

      Balas
  16. achmad

     /  September 20, 2009

    wduh gw bingung..bedain ap suka doang, sayang atw cinta…rasax gw ingin bahagiain semua orang cz menyenangkan bgt…tlg ksih gw advice ya cz tntux suatu saat gw harus menentukan!

    Balas
  17. Eko nugroho

     /  Oktober 11, 2009

    wuiz…………..
    setujune poooll….kq bisa disimpulin gt iah….

    Balas
  18. Clara

     /  Oktober 24, 2009

    Q stUju b6d m artikel* td..
    Mank suka,syank,n cinta tipiz b6d bEda’na,,,mdh*n prAsaan dy syank n cinta m Q..(ngarep he he )

    Balas
  19. ana

     /  Desember 4, 2009

    Sepatu (sepakat dan setuju)

    aku banget………………………………

    Balas
  20. eNda

     /  Desember 23, 2009

    hMmmmmmmmm, , ,

    iaM aGree, , ^_^

    Balas
  21. ulfa

     /  Februari 3, 2010

    betul betul betul……………..

    Balas
  22. dd1al

     /  Februari 8, 2010

    yg ngerasain aja blom tntu taw, apa dia suka-sayang-cinta..
    tp dia taw, it definitely something between those three ^^

    Balas
  23. now i know . .

    Balas
  24. three

     /  Februari 11, 2010

    ehm..ehm….

    setujuu bgt,,

    baca artikel ne jadi senyum2 ndiri n smbil ngingat2 kejadian yg pernah dialami..

    hehe..thnks bggt yaa….

    Balas
  25. buncito

     /  Maret 9, 2010

    suka? sayang? cinta? itu bkn teori…
    jd g bs dijelasin pake kata2….
    balik lg ke pribadi masing2

    Balas
  26. hmm… ye lah 2x
    tp we msh bingung tuh.

    Balas
  27. nice posting..
    mohon izin tuk share di blog.. makasih

    Balas
  28. bener banget,,,,sayang Q udah terlambat…..

    Balas
  29. denny

     /  Mei 1, 2010

    s7 sih s7 ja
    tp mnrt q sayang i2 bs ja g da btsnya
    kyk org tua sayang sma qt

    Balas
  30. destyka

     /  Mei 13, 2010

    mungkin dari suka sayang dan cinta klo disuruh milih,, gw bakal lebih milih sayang…

    Balas
  31. une

     /  Mei 30, 2010

    mungkin ada benarnya,, karena yang aku rasakan hampir seperti itu

    Balas
  32. Yasmin

     /  Juni 7, 2010

    bru ta nie thank you

    Balas
  33. yuliemiauw

     /  Juni 30, 2010

    SETUJU,,

    Balas
  34. dony

     /  Juli 18, 2010

    aku suka sayang
    dan aku suka cinta
    dan aku pun suka
    bila di jadi satu jadi apa yah
    aku pengen tau nie
    (^_^)

    Balas
  35. dony

     /  Juli 18, 2010

    aku suka ini
    aku syng bget ama dia aku ga bisa melepasnya
    karna aku sangat sayang bget

    Balas
  36. Dea

     /  Agustus 1, 2010

    bolehkah saya copy ke facebook? saya antumin deh link-nya

    Balas
  37. Dea

     /  Agustus 1, 2010

    bolehkah saya copy ke facebook? saya cantumin deh link-nya

    Balas
  38. trxta…..slama ini Q ndk prnh nglmin yg nmax cnta……

    Balas
  39. trxta slama ini Q ndk prnah nglmin yg nmax cnta….

    Balas
  40. pranes

     /  Agustus 2, 2010

    buatq cinta tuw lebih sulit dr suka atopun sayang, jika kita tak bisa menyayangi seseorang bagaimana mungkin kita bisa mencintai seseorang…..
    buat orang yang gampang ngomong cinta buatq….BUSYET,OMONG KOSONG.!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  41. Maaf, saya lebih selesa mengekspresikan komentar saya dlm bahasa Inggeris…
    I agree & love what u wrote…I can relate to it cos I feel absolute cinta 4 my BF who works in South Korea while I work/live in Singapore. Its LDR..anyway I would like a chance to translate your article to English with the use of my knowledge & back-up frm Google…LOL!

    Balas
  42. Translation to English as follows:

    Difference between LIKE, LOVE & being IN LOVE

    “When you LIKE someone, you
    want to have them to boost your own ego
    “When you LOVE someone, you are keen to make
    them happy but not for yourself..
    * When you are IN LOVE with someone, you will
    do anything for their happiness even if it means sacrificing your soul.

    * When you LIKE someone and that person is next to you,
    you will ask, “May I kiss you?”
    * When you LOVE someone and that person is next to you,
    you will ask, “May I hug you?”
    * When you are IN LOVE with someone and that person is next to you,
    all you need is to clutch their hands

    * LIKE is when that person cries, you will
    say: “Please, don’t cry.”
    * LOVE is when that person cries and you
    would weep with them.
    * Being IN LOVE is when you let that person cry on your shoulder and
    say,”We are in this together…Let us settle this problem.”

    * LIKE is when you see with your eyes and not your heart.
    * LOVE is when you see with your heart and not your eyes.
    * Being IN LOVE is when you see that person as the most beautiful gift God ever gave you”

    * If the person you LIKE hurts you and made u angry,
    you don’t ever want to talk to that person again
    * If the person you LOVE hurts you,
    all you do is end up crying for that person…
    * If the person you are IN LOVE with hurts you,
    you are forgiving and say, “Never mind it wasn’t their intention”

    * When you LIKE someone, you might
    force that person to like you too…
    * When you LOVE someone, you will
    Let that person choose.
    * When you are IN LOVE with someone, you will
    wait for that person, sincerely & loyally…

    * LIKE is when you are there for someone
    for your own benefit..
    * LOVE is when you are there for someone
    because that person needs you…
    * Being IN LOVE is when you are there for someone
    regardless of what you are going through..

    * LIKE is demanding.
    * LOVE is a matter of give and take.
    * IN LOVE is to give willingly without expectations…

    Balas
  43. tuty SaRtian

     /  September 17, 2010

    ty cuma ingin di sayangi dan di cintai dari hati yang tulus

    Balas
  44. kiehlme

     /  September 23, 2010

    cinta pasti sayang
    py log sayang lum tentu cinta

    Balas
  45. arlozy

     /  Oktober 8, 2010

    aq s7..
    tapi aq lbih s7 dgn kata SAYANG .. =)

    Balas
  46. ratnaalamgaibtriples

     /  Oktober 16, 2010

    SAYANG iya sayang kata2 yg istimewa yg aku harepin dari orang aku sayang ,,,
    karena yg aku rasakan cuma rasa syng tapi cinta ku hanya untuk sang pencipta
    karena dia yg memberikan anugrah itu yg bener2 indah tiada dua nya ..
    aku sayang kamu hehehehe…..

    Balas
  47. Saya

     /  Oktober 17, 2010

    intinya semua itu adalah pilihan kita untuk masa depan, jangan sampai karena tidak memikirkan atau salah mengartikan ttg ketiga perasaan itu malah akan membuat kita menyesal. tapi cinta itu lebih dari pada sayang dan sayang lebih dari suka. cinta itu tanpa pamrih, kalo sayang dan suka masih mengharap balasan, so cinta lebih tulus.

    Balas
    • dandra

       /  Desember 31, 2010

      beda tipis az antara sayang dan cinta,tp lebih bae dicintai drpd mencitai…

      Balas
  48. nico

     /  Oktober 22, 2010

    mang pernah ngrasain pa?…………………………….
    jangan sok tau deh…………………

    Balas
  49. Sri Mulyati

     /  Desember 9, 2010

    setuju banget…..izin copas ya…syukron

    Balas
  50. pipit

     /  Januari 18, 2011

    kebanyakan semua orank suka d bandingkan sayank or cinta……………
    v knpa rata” orank bilang syank d bandingkan suka…………

    Balas
  51. beii

     /  Januari 18, 2011

    hmmpttt like this

    Balas
  52. Nadya Eyha

     /  April 1, 2011

    rasa SAYANG berawal dari rasa SUKA & akhirnya menumbuhkan rasa CINTA…….
    membuat ke3nya saling terikat dan menjadikan semuanya indah……..
    rasa SUKA terhadap seseorang tidak berarti di sertai rasa SAYANG….
    rasa SAYANG kita terhadap seseorang,tidak semata2 karena kita menCINTAI orang itu…
    tapi,
    ketika kita menCINTAI seseorang,di dalam HATI ini,pastinya terdapat rasa SUKA & SAYANG itu………….
    ^___^

    Balas
  53. catur harjanto

     /  April 29, 2011

    suka sayang cinta,,

    Balas
  54. Izin copy Link ya :) nd Aku suka banget sama Blog kamu. Cantik, simple and menarik. Boleh bagi2 ilmu buat blog yang bagus kan ??

    Balas
  55. jadi bingung aku,namun menurut ku ada yg benar,…

    Balas
  56. numpang baca um….

    Balas
  57. Suka , suka , suka !

    Balas
  58. Andriani

     /  November 7, 2011

    Kyknya aq sayang bgt ma dia,
    klw cinta?entahlah..
    Hahaha…

    Balas
  59. Andriani

     /  November 7, 2011

    Kyknya aq syg bgt ma dia,
    klw cinta,?entah laah,
    hahaha

    Balas
  60. paulina

     /  Januari 31, 2012

    sayang adalah perasaan abadi yang tdk terhapus oleh waktu

    Balas
  61. yandha opit

     /  Maret 10, 2012

    kalo aku sih pilih sayang dulu baru cinta

    Balas
  62. cinta sayang dan suka adl datu keluarga.semuanya berjalan bersama2 tuk membentuk sebuah keindahan

    Balas
  63. muhidin.kapten

     /  Mei 6, 2012

    izin copas ya gan

    Balas
  64. Brewing which ideal mug of coffee in your own home drip coffee maker is
    definitely not that difficult, offered you have got the right stuff,
    the appropriate drinking water, right filter, and additionally the quality
    freshly roasted coffee. If you can observe a processed film otherwise crusty
    build up stuck your teas kettle or your own coffee maker you will want to repeat the process a
    few times to ensure that all these build up tend to be completely away.

    Balas
  1. On Sayang & Mahal | Sleepless In KL
  2. Perbedaan suka, sayang, dan cinta. Beda makna gan! | lintas cerita panas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: