Ciuman Lebih Berarti Bagi Wanita Daripada Pria

Bagi setiap orang ciuman selalu memiliki kesan yang berarti, tapi tahukah Anda jika arti ciuman bagi pria dan wanita itu ternyata berbeda. Banyak penelitian menegaskan bahwa wanita ternyata menikmati ciuman lebih lama daripada pria. Itulah kenapa para wanita lebih mudah mengingat pengalaman ciuman romantis mereka yang pertama kali dibanding pria.

Tim dari New York State University melakukan penelitian pada 1000 pelajar tentang skala dan arti berciuman bagi wanita dan pria.

Dari penelitian yang dilaporkan Evolutionary Psychology, dan dikutip dari BBC, Senin (03/09/07), wanita menggunakan ciuman sebagai sebuah cara untuk merespon rasa suka pada pasangan mereka, untuk mempertahankan keintiman, dan sebagai pengukur hangat atau dinginnya sebuah hubungan. Sementara pria lebih menilai ciuman untuk mendongkrak gairah seksual mereka.

Dari kuisioner yang didapat, diketahui pria kurang peduli saat mereka harus berhubungan seks, dan cenderung menomorduakan ciuman, karena ciuman bukan inti dari seks yang mereka lakukan.

Ketua penelitian Dr Gordon Gallup, menyebutkan pria bisa berhubungan seks dengan seseorang tanpa berciuman, berhubungan seks dengan seseorang yang tidak menarik, bahkan bersedia berhubungan seks dengan wanita yang mereka nilai masuk kategori bad kisser.

Dr Gallup juga menemukan persepsi yang berbeda akan ciuman pada hubungan pendek dan jangka panjang, meskipun dalam dua periode ini ciuman tetap menjadi ritual yang berarti bagi wanita.

Pada wanita yang menjalin hubungan jangka panjang, ciuman tak hanya menjadi sebuah aktivitas penting dari keseharian mereka. Lebih dari separuh sepakat ciuman sebagai cara mempertahankan hubungan. Berbalik dengan pria yang menganggap ciuman kurang begitu penting sejalan dengan lamanya hubungan.

Cara berciuman yang disukai wanita dan pria juga berbeda. Pria lebih menyukai ciuman basah atau ciuman lidah.

Meski ciuman adalah insting dasar manusia, namun dalam perkembangannya gaya berciuman akan terus berkembang untuk menjaga sebuah hubungan, meskipun lebih banyak yang menggunakannya sebagai variasi lain untuk meningkatkan gairah seksual, jelas Dr Gallup.

Menurut Gallup ciuman bisa bervariatif tiap negara dan budaya. Mulai dari ciuman yang sifatnya sakral sampai ciuman meningkatkan gairah antar pasangan.

Sementara itu Dr Glenn Wilson, pakar relationship dari Institute of Psychiatry, London, menyebutkan: “Ciuman digunakan setiap orang sebagai penguat ikatan dan penguji mekanisme.

“Namun dalam kenyataannya wanita lebih sering didiskriminasikan daripada pria. Pria dengan mudah keluar dan menebar benih mereka, sementara wanita harus bertanggungjawab dengan konsekuensi yang mereka ambil,” tambah Wilson.

Sumber : kapanlagi.com

Tinggalkan komentar

30 Komentar

  1. ciuman emang penting buat semua pasangan, hihi.. jd malu

    Balas
  2. Mas Kopdang

     /  November 28, 2007

    duh..jadi pengen praktekkin.. ;)

    Balas
  3. Gilang

     /  November 29, 2007

    SEETUUUJUUU…..
    heheheheh

    Balas
  4. diana

     /  Desember 1, 2007

    jujur sbner na w pngn rbgt ma tg nmana ciuman tpiiiiiiiiiiiii
    w gag pnya cowwww
    pa lgi w biz dskatin gtu wlawpun sbnrna w msh syang siiiiiiiiiii
    tpi bgi w cew lbih nora dri pda cow klw soal ciuman coz cew lbih srius..
    tpi bgi w gag smua ow mngunakan ciuman hnya untk nafsu smata,buktina w dngr dri tmn cow w klw mrka cium bibir cwe na krn mrka mnunjukan rsa syang mreka…………

    Balas
  5. diana

     /  Desember 1, 2007

    cinta kdang bsa mbwat kta bhagia tpi kdang pula cinta mbwat kta skit htii
    tpi yang w bngungin dri dlu knpa rsa syang kta trhdap sseorang hal tu lah yang swatu saat bkin kta bRoKeNt hEaRt………

    ta mngkin cinta hnya ada tuk mnyakita hti sndrii??????????????
    kdang w bngung ma dri w senndri,knpa cinta ssah bgt prgi dri hti w……. wlwpun dy dah nyktin prasaan w???????

    pdahal w dah brkorban bnyak hnya untk dy,bhkan smwa shbat w,wtngalin nya untk dy seorang???
    tpi dy tega ngbhongin w,ternyta niat awal dy wat jdian ma w hnya untuk bkin tmn w skit hti.
    tpi sypa yang gira klw slama kta pcran rpana dy jga kjbak ma rencana dy sndri.
    ternta tnpa dy pkir dri awal dy jga cinta ma w.
    tpi pas w tau dy jdian ma w hnya untk bkin pnaz w,ywd terpaksa dy w ptusin,wlaw sbnerna w msh syang ma dy.
    krna hnya jlan tu stu2 na
    jujur smpe skrang w msh syang ma dy wlaw gag mungkin wat kta bd2 balikan

    Balas
  6. diana

     /  Desember 1, 2007

    cinta kdang bsa mbwat kta bhagia tpi kdang pula cinta mbwat kta skit htii
    tpi yang w bngungin dri dlu knpa rsa syang kta trhdap sseorang hal tu lah yang swatu saat bkin kta bRoKeNt hEaRt………

    ta mngkin cinta hnya ada tuk mnyakita hti sndrii??????????????
    kdang w bngung ma dri w senndri,knpa cinta ssah bgt prgi dri hti w……. wlwpun dy dah nyktin prasaan w???????

    pdahal w dah brkorban bnyak hnya untk dy,bhkan smwa shbat w,wtngalin nya untk dy seorang???
    tpi dy tega ngbhongin w,ternyta niat awal dy wat jdian ma w hnya untuk bkin tmn w skit hti.
    tpi sypa yang gira klw slama kta pcran rpana dy jga kjbak ma rencana dy sndri.
    ternta tnpa dy pkir dri awal dy jga cinta ma w.
    tpi pas w tau dy jdian ma w hnya untk bkin pnaz w,ywd terpaksa dy w ptusin,wlaw sbnerna w msh syang ma dy.
    krna hnya jlan tu stu2 na
    jujur smpe skrang w msh syang ma dy wlaw gag mungkin wat kta bd2 balikan

    Balas
  7. ziziheart

     /  Desember 4, 2007

    Wah Cinta Memang Buat Kita Gila…
    Ya jalan memang masih panjang buat kamu diana, mungkin ada yg lebih baik dr dia, cobalah buka hati kamu buat yang lain,
    PAsti kamu akan menemukan cinta baru lagi

    Balas
  8. ciuman-lebih-berarti-bagi-wanita-daripada-pria/ –> bener2 ga s’jutu banget dech …. seorang lelaki sejati sangat membutuhkan yang namanya kasih sayang dan ‘ciuman’ adalah bentuk seni dari kehidupan itu, bagaimana menikmatinya hanya keduanyalah yang bisa merasakannya
    Lelaki Romantis nan bijak lebih tahu kesannya, (^-^) ikut nulis ahhh….

    Balas
  9. allid

     /  Desember 25, 2007

    walaupun ada yang bilang ada beberapa COW yang mengaku mencium pasangannya karena rasa sayang,gw jg menganut hal itu.tpi gmn y? hati gw g bisa dibhongin,klo gw cium cew gw buat berharap kita melakukan hal yg lebih jauh,sex misalnya.ciuman pertama gw hny sekedar tempel bibir,tapi selang 10 menit kmdn,berlanjut jdi french kiss.we have it for about 10 minutes. dan skrg stiap gw cium cew gw,selalu aj ada rasa ingin lanjut ke sex. tp hati kecil gw selalu berhaSIL mencegahnya.karena gue dah bilang ke dy dan minta dy buat jadi istri gw.percaya ato gak, gw bru kelas 3 SMA,N CEW GW kelas 2 SMA.

    Balas
  10. Itulah cinta. Datang gak dijemput pulang tak diantar ( jelangkung abiesz ).. Soal ciuman bagi gw sangat penting terutama buat hubungan yang spesial. mungkin yang berbeda cuma porsinya aja. Jadi tergantung dari yang menyingkapinya aja karena terlalu banyak arti yang bakal hadir lama-lama.

    Balas
  11. v-cho

     /  Desember 26, 2007

    ciuman yang paling menggoda itu di bibir dengan makai lidah.

    Balas
  12. purbalarang

     /  Desember 26, 2007

    ngga salah2 amat si..!
    tpi kadang teori sama fakta sering bertentangan lo…!
    dan ini cocok referen tuk pemula kaleeeeeee
    he…..he…he…..

    Balas
  13. benarkah..??
    duu..
    jadi pengin nie..
    kemarin gw baru aja nembak cewek..
    ngga’ tau deh gimana ntar jawabannya..

    dukungannya pliss..
    nervest..
    hicks..

    Balas
  14. Hahahaha… Ciuman… Emank ASSSOOOOYYYYY NGEBOY>>>>hahahahaha :D

    Balas
  15. phyphy

     /  Januari 6, 2008

    udah lama gw dah gk ciuman….tp ju2r gw bru 2 bln stengah c gk ciuman hoho

    echhhmmmm ciuman menrut ge enak bgt….kdang bwt ketagihan….

    kngen juga ma ciuman brondong gw…

    luv brondongquw…so much

    Balas
  16. cE_LuTcHuw..

     /  Januari 22, 2008

    oRa TaWu AqU,,

    pCrE aQu iTu TuWw mLu2 mAwu..

    oRa oNo SinG ArEb muLaY dLuWaNt…

    kPgN SiCh 1st KiSz m dY,,

    aQu uRuNg PrNh siChH..

    tP Dy tUw gAg aReB muLaY DLuWw…

    aQu KaN mLuW,,,

    sCaRa aQu CwE….

    Balas
  17. Si iMmOeDt sAgitAriuZz

     /  Januari 22, 2008

    hWiKzZzZzZ….

    i HaD 2 dO iD…

    aC2aLLy i wAnD…

    bUt i cAnT…

    HwiKzZz….

    jHaT tMeNn,,dE’e OrA ArEP nG’iSs aQu…

    kPn y 1st KiZz????

    Balas
  18. heru

     /  Februari 5, 2008

    yup,ciuman itu penting banget bagi cowo yang punya pasangan…….

    Balas
  19. yanti

     /  Februari 5, 2008

    datapi hatawangkuh kia jikate-kate te….

    Balas
  20. anjing

     /  Juli 14, 2008

    aq lg cari cowok tp mirip anjing

    Balas
  21. babi

     /  Juli 14, 2008

    lg cari cowok mirip babi
    tp yang macoan dikit
    yang punya kontol

    Balas
  22. Eicha

     /  Agustus 2, 2008

    Ciuman sih nggak salah,, tapi nggak bole ampe bikin kita kerangsang. inget yaw… waktu ciuman uwga bole sambil pgang2

    Balas
  23. kuntul

     /  September 10, 2008

    Cinta emang bikin pusing apalagi kalau udah menyangkut masalah ciuman, pasti semuarang orang yang pernah meraskanya mungkin akan ketagihan. apalagi kalau yamh iadah nyangkut yang namanya kesetiaan pasti dech apapun juga dilakukan. tapi inget loh ciuman itu bisa membuat cewek hamil ok!!!!! dilakukan atau tidak terserah pada diri kalian senadiri sih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

    Balas
  24. neptunes

     /  Oktober 13, 2008

    sebenernya karna kita uda ngerasain gimana rasanya ciuman makanya ngerasa penting..coba inget pertama kali pacaran,yang namanya belom ada ciuman??hubungannya ga menuntut apa2 kan??cuma karna uda ngerasain,trus nikmat jadi ky penting…tar kalo uda coba2 ciuman model2 apalah trus menuju ke seks pasti waktu pacaran selanjutnya maunya seks bukan kiss ajjaa…yakin deh..

    Balas
  25. sisi

     /  Oktober 16, 2008

    buset ciuman itu jorok boooooooooooooot

    Balas
  26. eric

     /  November 13, 2008

    CIUMAN emang jorok sih,????????? tp klo di rasain yg namanya ciuman, kayaknya deket pintu surga gt.!!!!!!!!!!

    Balas
  27. Nuviia fransisca

     /  November 24, 2008

    hehehe . . Emanx buenerh ttu ciumandh nttu manx puntinx dlm cbuahh hbungand .. fhii qlu qtt ud deuasaa .. !! biassa.a massa ” remajaa eand aggi asyix “.a pcrandh .. Eand kaia gtt uajiib ttu .. hahaha kaea aquH .. haruss lhu ,, ingeudh ea mOmendh ntuhh thuma hanaa ad 1x lamt hdupH qmuh ,, nyeuseul qlu qm mpE leuatint mOmentt thuh .. Heheh

    Balas
  28. dimas cool

     /  Desember 1, 2008

    gw pernah ditampar cewek gw waktu gw hanya sekedar minta cium…Padahal gw dah ga tahan rasanya sakittttttttttttttttttttttttttttt…..

    Balas
  29. iyay

     /  Desember 1, 2008

    gw waktu ciuman sm cewe gw tiba2 sesek nafas jd g berkesan dh…..

    Balas
  30. 1st kiss i2 mank brksan bgd ia,, aq lngsung frechkis lhu..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: